agiraL’1 e il 2 ottobre 2016 si terranno, presso il Sicilia Outlet Village di Agira (EN), il “Seminario distrettuale sull’Effettivo” ed il “Seminario sulla Leadership distrettuale” organizzati nell’ambito dell’evento Il Village dei sapori – Festival delle eccellenze eno-gastronomiche siciliane, un’iniziativa dedicata all’informazione ed alla promozione della cultura enogastronomica siciliana, ad ingresso libero ed aperta a tutti.

PROGRAMMA

Sabato 1 ottobre:

Programma del Rotary

–        10:00-13:00 Seminario distrettuale sull’Effettivo

Programma del Festival

–        10:00-21:00 Mostra-mercato ad opera di 24 produttori di presidi Slow Food siciliani, dislocati in altrettanti 20 stand gastronomici posizionati in diverse location all’interno di Sicilia Outlet Village
–        10:00-21:00 Presenza di 2 isole Street Food, una dedicata alla vendita di un particolare arancino (il doppio strato, con piacentino ennese), l’altra alla vendita dei cannoli tradizionali di Piana degli Albanesi
–        15:00-16:00 Laboratorio del gusto* dedicato al pane nero e alle farine, organizzato negli uffici di Direzione del Village e aperto a tutti
–        15:00-16:00 Laboratorio del gusto* dedicato al cioccolato, riservato in esclusiva per il ROTARY ed organizzato all’interno della tensostruttura
–        16:30-17:30 Laboratorio del gusto* dedicato al cioccolato, organizzato negli uffici di Direzione del Village e aperto a tutti
–        16:00-17:30 Show Cooking ad opera del masterchef Salvo Paolo Mangiapane, dedicato in esclusiva al ROTARY
–        18:30-20:30 Show Cooking in Piazza Eventi ad opera dello chef stellato Martina Caruso, supportata dal masterchef Salvo Paolo Mangiapane

* Il laboratorio è riservato ad un numero massimo di 20 persone. La partecipazione può essere prenotata alla mail info@slowfoodenna.it e prevede un contributo di 5€, che Slow Food devolverà in toto al proprio progetto «Orto in Africa».

Domenica 2 ottobre:

Programma del Rotary

–        10:00-13:00 Seminario sulla Leadership distrettuale

Programma del Festival

–        10:00-21:00 Mostra-mercato ad opera di 24 produttori di presidi Slow Food siciliani, dislocati in altrettanti 20 stand gastronomici posizionati in diverse location all’interno di Sicilia Outlet Village
–        10:00-21:00 Presenza di 2 isole Street Food, una dedicata alla vendita di un particolare arancino (il doppio strato, con piacentino ennese), l’altra alla vendita dei cannoli tradizionali di Piana degli Albanesi
–        11:30-12:30 Laboratorio del gusto* dedicato all’olio, organizzato negli uffici di Direzione del Village e aperto a tutti
–        15:00-16:00 Laboratorio del gusto* dedicato alla birra, organizzato negli uffici di Direzione del Village e aperto a tutti
–        16:30-17:30 Laboratorio del gusto* dedicato al miele, organizzato negli uffici di Direzione del Village e aperto a tutti
–        17:00-19:00 Show Cooking in Piazza Eventi ad opera dello chef stellato Pino Cuttaia, supportato dal masterchef Salvo Paolo Mangiapane
* Il laboratorio è riservato ad un numero massimo di 20 persone. La partecipazione può essere prenotata alla mail info@slowfoodenna.it e prevede un contributo di 5€, che Slow Food devolverà in toto al proprio progetto «Orto in Africa».